Sono di nuovo in pescheria le canoce, altrimenti dette cicale di mare.
Così, non ho resistito dalla tentazione di riproporvi questa ricetta_ gli spaghetti con le canoce_ “rubata” _ con il consenso dell’autrice _ dal blog missmess.
Veramente strepitosa!
Ingredienti
Cicale pulite_ io le faccio pulire dalla mia pescivendola, la Dorina di via Combi.
Prezzemolo
Aglio
Acqua
Pan Grattato
Vino Bianco
Pepe
1/2 bicchierino d Cognac
1 cucchiaio di Panna fresca
Preparazione
Mettete in una capiente padella, a freddo, le cicale pulite, ilprezzemolo, l’aglio, il pan grattato, il 1/2 bicchiere di cognac, il cucchiaio di panna, pepate e coprite con acqua e vino.
Cucinate finchè il sugo non si addensa. Regolate di sale, se serve.
Cuocete gli spaghetti n. 5, scolateli e fateli saltare nel sugo.
Attenzione alle canoce… spariscono !
Le quantità? I soliti 80 grammi di spaghetti a persona – ma a casa mia ne vanno di più.
Canoce più ce ne sono, più la ricetta sarà succosa.
Spero ci siano anche in Liguria. Domani vado a vedere in pescheria. Grazie per la ricetta. Federica
Penso proprio di si e questo è il periodo buono!