In preda ad una crisi di creatività, mi arrovellavo il cervello per cercare una ricetta sfiziosa da proporvi per questa domenica.
Si sa che le persone buone hanno un santo in paradiso!
E così mi sono ritrovata sull’email la ricetta, corredata da splendide foto, dei questi invitanti muffin di zucca, preparati, in occasione di Halloween, da Lazy Pippi del blog missmess insieme alla sua amica Agata.
Ingredienti
180 gr di zucca
1 porro
80 gr di provola affumicata
150 gr di farina
60 gr di grana grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 ml latte intero
60 gr di olio di mais
semi di papavero q.b.
Procedimento
Lessare il porro a fette e tagliare la zucca a cubetti.
In una padella rosolare la zucca a pezzi insieme al porro. Far cuocere per 5 minuti.
In una ciotola unire la farina, il grana, un uovo ed il tuorlo, il lievito, l’olio, il latte, la provola tagliata a piccolissimi cubetti e gli ingredienti cotti in precedenza.
Mescolare il tutto e versare il composto negli stampi da muffin.
Spolverare con i semi di papavero e mettere in forno preriscaldato a 180° per ca. 25 minuti.
Servire tiepidi.
La dose consigliata è di due muffins a persona ma consiglio di abbondare…