Oggi vi propongo una ricetta semplice, semplice che ho mangiato al Caffè Vatta di Opicina, durante un piacevole spuntino di lavoro.
Così buona che non mi sono fatta scappare l’occasione di chieder alla chef, una gentilissima Cinzia Meriggioli, la ricetta di questa pasta fresca al ragù di tonno, tanto saporita quanto profumata.
Ingredienti
(per 2 persone)
1/2 porro
1 spicchio d aglio
1 fetta spessa di tonno fresco
10 pomodorini
Vino bianco
Basilisco
Procedimento
Tagliate a julienne il porro e il basilico e rosolate, insieme ad uno spicchhio d’aglio che poi leverete, in olio caldo.
Aggiungete il tonno precedentemente tagliato in dadolata piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco; fate evaporare completamente e unite i pomodorini tagliati a metà. Portate a cottura e condite la pasta _ io ho scelto le mezze maniche.
Servite la pasta, non troppo bollente, guarnita con qualche foglia di basilico fresco.
Caffè Vatta
Via Nazionale 38, Opicina, Trieste
040 246 1354