la ricetta della domenica | mercimek köftesi

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Quando l’altro giorno sono stata da Toso, non mi sono limitata a comperare della curcuma _ con la quale sto condendo ogni tipo di pietanza nella speranza di arrestare i segni del tempo!
Affascinata da tutti quei  vasi pieni di spezie mi sono fatta prendere da una frenesia compulsiva per lo shopping e  sono tornata a casa anche con: coriandolo, curry forte e dolce, cumino in polvere, paprika, pepe di tutti i colori …. e non so che altro.
Che fare con tutto ciò?
Scartabellando tra i miei innumerevoli libri di ricette, mi sono imbattuta in questa deliziosa ricetta turca.
Polpette vegetariane da servire fredde… molto adatta all’ estate incipiente. Che speriamo arrivi _  anche se oggi sembra ancora molto lontana, ma io sono ottimista!

MERCIMEK KÖFTESI  | polpette speziate di lenticchie rosse e bulgur

Ingredienti
(per 4/6 persone)
400 gr lenticchie rosse,
100 gr bulgur,
3 cipollotti,
1/2 tazza di salsa di pomodoro,
1 cucchiaino di paprika,
1 cucchiaino di cumino in polvere,
1 cucchiaino di pepe nero,
una presa di prezzemolo fresco tritato.

Preparazione
Lavate bene le lenticchie e il bulgur. Mettete le lenticchie in una pentola con tre tazze d’acqua e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio. Aggiungete il bulgur e fate cuocere per circa 2/3 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare (coperto) per circa 20 minuti, in modo che il bulgur assorba l’acqua in eccesso. Una volta raffreddato il composto aggiungete i cipollotti tritati, la salsa di pomodoro, le spezie, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto e mettete in frigorifero per circa 1 ora. Con le mani bagnate _  importante, altrimenti vi si appiccica tutto alle mani! _lavorate un cucchiaio di composto alla volta a formare delle polpette. Coprite e lasciate in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Servite le polpette su un vassoio, aggiugendo alcune fette di limone.

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