La scorsa domenica avevo promesso di darvi la ricetta della meringhe.
Vi propongo invece una variante natalizia tedesca, per non buttare tutte quelle chiare d’uovo che avanzano facendo Hilda o Buttergebäck: i Nussmakronen.
Ingredienti
250 gr di noci tritate
250 gr di zucchero
4 chiare d’uovo
per decorare: noci q.b.
Preparazione
Montate le chiare d’uovo a neve ben ferma, aggiungete lo zucchero, mentre continuate a montare le chiare. Aggiungete le noci tritate e mescolate lentamente con un cucchiaio di legno, cercando di non fare smontare le chiare.
Formate con due cucchiai o con una tasca da pasticcere delle piccole meringhe rotondeggianti che adagerete su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Su ogni meringa mettete una _ o mezza _ noce ed infornate a 130° per almeno 40 minuti.
I Makronen si possono fare anche con le nocciole_ Haselnussmakronen_ e con le mandorle _Mandelmakronen.