L’altra sera ad una cenetta di compleanno a casa di un’amica ho mangiato divinamente.
Sua madre si è prodotta in una serie di ricettine, una più buona dell’altra.
L’unico suo difetto è che nel chiedere le dosi della ricetta, da vera brava cuoca, risponde sempre q.b._ quanto basta _
Per una come me, che ai fornelli non è quello che si suol dire un vero chef ciò comporta dei piccoli problemini di riuscita del piatto.
In ogni caso oggi vi propongo questa sua buona mousse di pomodorini secchi e formaggio.
Fresca e di facile preparazione, da mangiarne q.b!
Ingredienti
(per 4/6 persone)
un vasetto di pomodori secchi sott’ olio
un vasetto di acciughe sott’olio
capperi
robiola ( una o due confezioni)
Preparazione
Scolate bene i pomodori dal loro olio e tagliateli a pezzi. Scolate bene anche le acciughe e i capperi. Mettete i pomodori, alcune acciughe _ q.b! _ e due cucchiaini dai capperi in un frullatore e frullate. Assaggiate e regolate di sale. Togliete dal frullatore ed unite la robiola. Mescolate bene. Servite con dei crostini e un buon vino bianco frizzante fresco.
Vino: Ribolla gialla spumantizzata. Ottima la RibollaNoir di Primosic