la ricetta della domenica | mousse di branzino

Oggi ancora una deliziosa “ricettina” della mamma della mia amica Alessandra. Qualcuno l’ha definita, dopo essercisi tuffata a capofitto, “commovente”!

MOUSSE DI BRANZINO
Ingredienti
(per 8 persone)
2 branzini c.a. 1,5 kg  o qualunque altro pesce di carni bianche _ottimo il rombo o il molo_ le orate sono un po’ troppo stoppose
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di maionese
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
2 foglie d’alloro
qualche grano di pepe
sale q.b
2 cucchiai di whisky


Preparazione
Preparate un bel court-buillon  (acqua + carota + cipolla + sedano + aglio + prezzemolo + foglie alloro + grani pepe + sale) e bollite,  uno alla volta, i pesci per circa 8 min. cad. Pulite i pesci. Mettete la loro polpa un una terrina e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete due cucchiai di whisky, due cucchiai di capperi sotto sale, ben sciacquati, due cucchiai di maionese e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale, se necessario. Mescolate bene.
La cuoca in persona ci da una dritta:  la  mousse  è più buona se tenuta in frigo dal giorno prima.

Vino: Sauvignon Blanc “La Viarte” Doc Colli Orientali del Friuli.

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