Oggi ancora una deliziosa “ricettina” della mamma della mia amica Alessandra. Qualcuno l’ha definita, dopo essercisi tuffata a capofitto, “commovente”!
MOUSSE DI BRANZINO
Ingredienti
(per 8 persone)
2 branzini c.a. 1,5 kg o qualunque altro pesce di carni bianche _ottimo il rombo o il molo_ le orate sono un po’ troppo stoppose
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di maionese
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
2 foglie d’alloro
qualche grano di pepe
sale q.b
2 cucchiai di whisky
Preparazione
Preparate un bel court-buillon (acqua + carota + cipolla + sedano + aglio + prezzemolo + foglie alloro + grani pepe + sale) e bollite, uno alla volta, i pesci per circa 8 min. cad. Pulite i pesci. Mettete la loro polpa un una terrina e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete due cucchiai di whisky, due cucchiai di capperi sotto sale, ben sciacquati, due cucchiai di maionese e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale, se necessario. Mescolate bene.
La cuoca in persona ci da una dritta: la mousse è più buona se tenuta in frigo dal giorno prima.
Vino: Sauvignon Blanc “La Viarte” Doc Colli Orientali del Friuli.