la ricetta della domenica | mele cotte con cannella e semi di papavero

mele cotte con cannella e semi di papavero

Per la ricetta di questa domenica mi è venuta in soccorso ancora una volta la mia amica Lazy Pippi, con delle mele cotte da mangiare calde per ristorarsi dal gelo e vento di questi giorni.
Ecco dunque la ricetta semplice semplice di queste mele che io definirei “antibora”.

Ingredienti:
Mele ( meglio se verdi del Sudtirol)
Zucchero di canna
Cannella in polvere
Semi di Papavero e Uva Passa
…tutto q.b.!

mele

Procedimento:
Pelare le mele – possibilmente in un’unica mossa e quindi con un’unica buccia, lunghissima. Tagliarle in 4 spicchi e metterle in una casseruola. Nella pentola, insieme alle mele, aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione.
Una volta morbide e dorate aggiungere la cannella in polvere, lo zucchero di canna e l’uva passa.
Solitamente io le preparo senza zucchero e senza uvetta; sono un pò più amare ma gustosissime comunque.
Cuocetele ( o meglio, caramellatele ) per circa 3/4 minuti.
Ad impiattamento avvenuto cospargerle di semi di papavero.

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