Ancora una ricetta tratta dal ricettario di Villa Veneziani ritrovato dall’amico Simone Volpato e uscito con il Piccolo di Trieste prima di Natale.
Se il ricettario di Villa Veneziani, come dice il Volpato “può diventare la chiave di volta per capire Svevo a partire dalla sua pancia” certamente dai krapfen Schmitz capiamo che Svevo non aveva problemi di dieta.
Buoni, buonissimi questi krapfen Schmitz. E facilissimi da fare.
Ingredienti
(per 4/6 persone)
330 gr di burro
3 tuorli
120 gr di zucchero
600 gr di farina
sale
Preparazione
Montatre a spuma il burro con lo zucchero.
Ottenuta una crema, aggiungere uno alla volta i tuotìrli ed infine la farina:
Preparare delle paline e adagiarle su una leccarda ricoperta da carta forno, fare su ogni pallina con un dito un buco al centro, bagnare il centro e infornare a 180° per 20 minuti.
Tolte dal forno, i buchi vanno riempiti con marmellata a piacere _ io ho usato quella di lamponi _ e cosparse di zucchero a velo.