la ricetta della domenica | il patè delle feste

L’altro giorno, in occasione di un pranzetto tra amiche, ho rispolverato questa vecchia ricetta di mia zia, che ce la propinava come antipasto ad ogni pranzo natalizio. E’ comoda perchè si può preparare con qualche giorno di anticipo, è facile, è buona.
Non è dietetica, ma alle mie amiche questo mi è parso non interessare, visto il risultato: sparito!

Ingredienti
(per 8 persone)
500 gr. di fegatini di pollo
100 gr. di burro
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
250 di panna, montata
2 fogli di colla di pesce
1 dado

Preparazione
Scaldate il burro con l’aglio. Unite i fegatini, un dado, l’alloro e una spruzzatina di cognac _ io non avevo il cognac e ho usato il marsala, va benissimo _ .
Lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora. A cottura ultimata, frullate i fegatini, dopo ave tolto le foglie di alloro, insieme alla colla di pesce, che avrete ammorbidito in acqua fredda e ben strizzata.
Togliete dal frullatore, unite la panna montata molto bene e mettete in uno stampo, a vostro piacimento.
Lasciate riposare in frigo almeno una notte e  servite con dei crostini caldi.
Io ho guarnito il patè con della gelatina e del ribes rosso, per date un tocco di colore.

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1 Comment

  • giovanna scrive:

    hai ragione…è una vecchia ricetta che proprio avevo scordato…leggerla mi ha fatto tornare alla memoria pranzi passati, che bello!! grazieee

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