Il gazpacho di zucchine è una interessante variante del più famoso e popolare gazpacho spagnolo, composto prevalentemente da pomodori. Perfetto per essere preparato nei mesi più caldi dell’anno, il gazpacho di zucchine è un piatto fresco, molto semplice da realizzare e decisamente salutare per il nostro corpo, dato che fornisce all’organismo sali minerali e vitamine in gran quantità.
Non si deve cucinare ma solo assemblare prodotti freschi. Il risultato è una vellutata saporita e fresca adatta come primo ma anche come aperitivo da accompagnare con crostini o pane carasau.
Grazie a Nat per la preziosa ricetta!
Ingredienti
(per 4 persone)
600 g di zucchine
50 g di pancarrè senza crosta
40 g di peperone verde
30 g di cipolla
un ciuffo di basilico
4 uova sode
4 pomododini cigliegia
aceto balsamico
olio d’oliva
sale
Preparazione
Spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo, eliminate gli eventuali semi, riducetele a mezze rondelle, salatele e lasciatele spurgare in uno scolapasta per 30 minuti.
Ammollate il pancarrè nell’aceto. Strizzate le zucchine e frullatele con un ciuffo di basilico, 150 g di acqua, il peperone verde a tocchetti, la cipolla affettata, il pane strizzato e 40 g di olio di oliva.
Mentre si frulla, unite ancora 100 g di acqua in modo da ottenere una consistenza fluida. Correggete di sale.
Sguisciate le uova che avete nel frattempo cotte sode e passatele al setaccio.
Distribuite il gazpacho in 4 ciotole e guarnitelo con le uova sode setacciate e i pomopori a cubetti.