la ricetta della domenica | calamari ai ferri su crema di piselli e zenzero

Ho provato a fare questa ricetta primaverile che ho pescato per caso su twitter.
Sono andata a naso…ed è riuscita, direi, non male.Ingredienti
(per quattro persone)
1kg di piselli freschi
1 carota
2 cipollotti
2 cucchiai da te di zenzero in polvere
500 gr. di piccoli calamari puliti
olio extravergine q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d’aglio
sale e pepe


Preparazione
Sgusciate i piselli e lavateli bene sotto l’acqua corrente. In una casseruola fate soffriggere il un filo d’olio i due cipollotti e la carota, tagliati a piccoli cubetti. Lasciate appassire ed aggiungete i piselli. Mescolate bene. Aggiungete dell’acqua tanto da coprire i piselli. Coprite e lasciate cuocere fino a che i piselli non risulteranno morbidi e cotti. Salate.
Nel frattempo avrete grigliato i calamaretti, precedentemente puliti _ io, come al solito, me li sono fatti pulire dalla Dorina di via Combi _  e fatti insaporire  per una mezzora in olio condito con uno spicchio d’aglio schiacciato e prezzemolo. I calamari vanno cotti poco, in modo tale che non si induriscano.
Frullate i piselli nel frullatore o con il minipimer, aggiungete lo zenzero _ io ho messo due cucchiaini perchè adoro lo zenzero, ma la quantità dipende dal vostro gusto _  regolate di sale e scaldate bene la crema sul fuoco.
Servite nei piatti fondi aggiungendo alcuni calamari a porzione. Guarnite con del prezzemolo tritato.

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