Avevo in mente tutt’altra ricetta per questa domenica.
Poi mi sono fatta tentare da questi amaretti al cioccolato dell’amica Lazy Pippi del blog missmess.
Gli amaretti, questi maledetti!
E’ proprio il caso di dirlo dato che sono tanto veloci da fare quanto da mangiare.
L’unica consolazione è che non c’è il burro!!!
Ingredienti
100 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero
1 albume d’uovo
1 cucchiaio di cacao
Procedimento
Passate le mandorle nel Minipimer per ottenere una granella molto fine. Per non fare troppa fatica, non sia mai, potete trovarle già tritate alla Lidl.
Trasferite la granella in una ciotola e unite il cacao. Amalgamate bene il tutto.
Montate l’albume a neve ed aggiungetelo al composto. Mmescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
Inumidite le dita con un pò d’acqua e formate 12 palline da deporre su una teglia foderata con la carta forno.
Schiacciate leggermente per appiattirle. Infornate a 180 gradi per 12 minuti circa.
Lasciatele raffreddare, staccatele dalla carta forno e servitele.
Si lasciano mangiare, come si suol dire…