asparagi | spargel zeit

asparagi

 

 

E’ tempo di asparagi, qui come a Monaco dove, fino a fine maggio, non c’è ristorante che non abbia nel menù una qualche specialità a base di asparagi.
Possono essere quelli belli grossi, bianchi, bavaresi, ma anche i più piccoli, verdi e dolci
Te li propinano in tutte le salse.
Io ne ho rubata una per voi, deliziosa, a base di uovo sodo.

asparagi bianchi bavaresi_goodmorningtrieste

Ingredienti
(per 4 persone)
4 uova sode
2 cucchiai di senape
erba cipollina q.b
sale, pepe, olio e aceto

uovo

Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi sodi. Sminuzzate bene gli albumi e pestate con i rebbi di una forchetta
i tuorli. Unite i due composti, aggiungete due cucchiai di senape classica, una bella manciata di erba cipollina sminuzzata e condite a piacimento con olio, aceto sale e pepe.
Servite gli asparagi _ in questo caso preferisco verdi _ tiepidi, con le punte ricoperte di questa deliziosa salsina.

salsa all'uovo per asparagi

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